宜君县 永靖县 阳曲县 石楼县 元谋县 奇台县 宝山区 荃湾区 平湖市 鄂尔多斯市 格尔木市 西畴县 扶沟县 义马市 江津市 舞钢市

网站首页

菲亚特和克莱斯勒品牌或将退出中国市场

大字 日期:2019-08-25 来源:凤凰网汽车

  据国外媒体报道,FCA集团CEO马尔乔内即将在本周晚些时候将公布对FCA集团未来中长期的发展规划。据悉,FCA集团将在未来更加倚重Jeep、玛莎拉蒂等品牌,并减少对菲亚特等传统品牌的支持。

  根据FCA集团的规划,旗下的菲亚特品牌的相关车型将逐渐停止在北美和中国市场的销售,克莱斯勒品牌旗下的产品将仅限于在北美市场销售。据不愿透露姓名的消息人士表示,马尔乔内将在本周五于意大利都灵以外的巴洛克测试场公布具体的计划。马尔乔内本周五的演讲将是其任期结束前为数不多的公布演讲,根据计划马尔乔内将在明年退休。来自HSBC的分析师表示此次马尔乔内的公布演讲将公布FCA集团未来的中长期规划,这对FCA集团未来的发展至关重要。FCA集团下一任CEO将在2019年4月对外公布。

  早在今年早些时候,FCA集团就开始对旗下品牌战略进行调整。FCA集团正努力将旗下的Jeep和Ram品牌打造的更加国际化。此外为了节约成本,FCA集团计划将阿尔法·罗密欧和玛莎拉蒂品牌的财务部门进行整合。马尔乔内本周五的演讲也标识着后马尔乔内时代的到来。马尔乔内已经连续14年担任FCA集团的CEO,其在最危急时刻接管FCA集团。在马尔乔内的带领下FCA集团的市值较破产危机时已经翻了数十倍。

  为了帮助FCA集团能够延续较好的发展势头,马尔乔内早已开始在设计FCA集团的中长期发展计划。马尔乔内希望FCA能够在车辆的设计、研发、销售等领域均能够实现变革式的发展,进而全面的超越包括大众、丰田等在内的竞争对手。目前,FCA集团旗下的Jeep品牌贡献了集团近70%的利润,马尔乔内为Jeep设定的销售目标为在2022年实现140万辆的年销量。马尔乔内为Jeep设定的销售目标基于当前Jeep在亚洲、巴西、欧洲市场的良好表现。根据马尔乔内的计划,FCA集团将开始逐渐实现去意大利本土化,将视野转向全球市场而不是仅仅局限在意大利本土。FCA集团曾经很看重的意大利本土品牌菲亚特的产品线将大幅缩减,仅保留500和Panda两个产品系列,销售区域仅限欧洲和其他新兴市场,菲亚特旗下产品在北美和中国市场将逐渐停售,为其他产品上市让路。

  FCA集团去意大利本土化的做法也引来意大利国内的压力。意大利工会等组织对去本土化可能导致的工人失业等表示了担忧。据报道,马尔乔内的继任者将来自FCA集团内部,CFO理查德·帕尔默、欧洲区总裁阿佛拉多·奥体瓦拉、Jeep总裁麦克·曼立均被视为新CEO的候选人。新CEO上任后如何贯彻执行马尔乔内制定的发展计划也颇受关注。

[责任编辑:万磊]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号